Ни один знакомый не мелькнул в титрах
Ни один знакомый не попал в кадр...
Есть такое состояние, когда тебе то ли наплевать на окружающих, то ли ты без них жить не можешь...
Человек, как правило, самоутверждается за счёт других людей. Все делают это по-разному. Каждый старается выделиться, показать остальным, что он особенный, не такой как все. Любому по душе стороннее внимание и восхищение. Многое зависит от субъективных ценностей. Каждое явление, действие, вещь по-разному дорога различным людям.
Порой я спрашиваю себя "почему такие яркие, красивые, умные и уверенные в себе люди вообще снизошли до общения со мной?". А потом вы ещё спрашиваете "откуда у таких ярких людей комплексы?". Думаю, каждый задавался подобными вопросами не раз...
Комплексы... Кажется, о них я ещё не рассуждал тут. Вероятно, у всех они есть. Но все с разной степенью мастерства умеют это скрывать. Кто-то так умело прячет их, так что порой можно даже подумать, будто он просто непробиваем. Однако, через некоторое время и он может обнажить свою хрупкую внутреннюю сущность...
А вообще, я считаю, что чем толще скорлупа человека, тем меньше ему можно доверять, тем больше риск общения с ним. Он просто опасен именно тем, что весьма велик шанс, что он вас не поймёт - его восприятие развращено и засорено его внешней оболочкой, его "наружей".
Именно поэтому я порой теряю веру в людей. Я просто не приемлю их и воспринимаю изначально с большой опаской. Мне не нравится знакомиться с новыми людьми, я редко получаю от этого удовольствие, потому, что твёрдо знаю - под яркой маской очень часто скрывается всё та же заурядность. Интересного человека можно встретить очень редко, шанс практически нулевой. Поэтому я не стремлюсь к новым знакомствам.
Многие получают от этого большое удовольствие - от общения, бессмысленного, ординарного, но весёлого непринуждённого общения. Но такое общение словно звон колокольчика - вот он звенит, к чему, зачем... Вот его уже нет, остался только лёгкий гул в ушах... И вот, не осталось ничего - лишь сожаление о бесцельно потраченном времени на то, чтобы прислушаться и попытаться уловить в этом лёгком звоне звук хоть на один тон выше, хоть один аккорд, хоть гамму. Но нет, колокольчик может звенеть только всегда одинаково. Без мелодии, без переходов. Колокольчики можно одевать на коров, чтобы те не потерялись, можно привлекать с их помощью внимание на последнем или первом звонке, используя их лишь как символ. Это звон в никуда, не зачем. Он проходит бесследно и не оставляет ничего кроме приподнятого настроения. Но ведь это глупо. Настроение нужно повышать не так.
Духовно развитый человек способен радоваться жизни - всем её проявлениям. Он есть добро, поэтому ему нипочём любая мирская суета, любая бессмысленная грусть. И самое главное - ему не нужно пустое общение на вульгарные темы только для того, чтобы пообщаться. Он выше этого и способен самостоятельно поднимать себе настроение, без праздного сотрясения воздуха.
Я ценю свою независимость. Я хотел бы, чтобы мне никто не был нужен. Но раз за разом я возвращаюсь к осознанию того, что духовно слаб, что не могу существовать один в обществе подобных себе индивидуумов.
Мне нужен кто-нибудь, кто бы поддерживал меня по-настоящему!
А вообще, я задумался. И правда ведь - пропал человек. Нет развития, какой-то застойный период, без взбирания вверх. Происходит что-то, но это всё не то. Почему-то я не чувствую прогресс, будто остановился, обездвижился. Мне очень тяжело в моменты осознания чего-то такого.
Ярлыки: демагогия, забавно, осень, социопатия