 |
понедельник, 28 июля 2008 г.
О детстве...
Испытанный способ решать вопросы
Как будто их нет
Во всем видеть солнечный свет
Она идет по жизни смеясь
Встречаясь и прощаясь не огорчаясь что прощанья легки а встречи на раз
И новые лица торопятся слиться
В расплывчатый круг
Как будто друзей и подруг...
Размышляя над собственным развитием я пришёл к выводу, что с каждым днём становлюсь
хуже. Возможно, это то, что все называют "взрослением", переходом к взрослой, полностью самостоятельной и независимой жизни. Нисколько не огорчён тем фактом, что оно происходит у меня с небольшим запозданием, нежели у сверстников...
Раньше я был очень впечатлителен и наивен. Я верил в настоящую дружбу и любовь, в судьбу, в чувства и романтику. О, как же чувствителен я был! Я влюблялся почти в каждого яркого человека или персонажа с которыми сталкивался. Я по-настоящему переживал каждую историю, которую узнавал... Сейчас это всё давно не так. В этом, видимо, основная причина того, что я перестал писать, рисовать, сочинять, творить по-настоящему, вкладывая всю душу... И даже вести дневник.
Странно, но мне кажется, что все настоящие поэты и художники в душе оставались детьми всю жизнь. Ничто не сравнится с чувствами и переживаниями, которые есть у ребёнка. Дети ещё не испорчены идеями взрослых. Как правило, на них нет печати стереотипов, косности мышления, которое навязывает общество. Именно поэтому детские рисунки часто бывают просто произведениями искусства...
Вырастая, мы забываем об этом, становимся циничными и бесчувственными. Мы так ценим свою свободу, что даже не замечаем какими эгоистичными можем быть, доказывая себе и окружающим собственную независимость и значимость.
Раньше я жил мгновением. Любой яркий жизненный момент мог меня поразить настолько, что я ещё долго оставался под его впечатлением. В такие минуты я и мог что-нибудь сочинить. Невозможно быть по-настоящему творческим человеком, не будучи впечатлительным. Лишь тот, кому под силу прочувствовать жизнь в каждую мимолётную секунду может создать по-настоящему сильное произведение.
Нельзя быть художником, если ты не чувствуешь то, что пишешь, как и нельзя быть поэтом, впустую рифмуя слова. Как бы мы ни хотели наплевать на мир, жить и не думать ни о ком и ни о чём, нужно помнить кем мы были в детстве, когда за каждым новым поворотом скрывались неизведанные тайны, когда что-то новое в жизни поражало нас до глубины души, когда мы были способны смеяться и плакать по любому незначительному поводу, когда у нас были "лучшие друзья" и "заклятые враги". Когда каждая ссора была ссорой на всю жизнь, а каждая любовь - любовью всей жизни... Где это блаженное время?
Забавно, но со многими людьми мне быстро становится скучно. То есть, я вполне способен поддерживать диалог, но зачастую мне либо нечего им сказать, либо я ничего не хочу говорить. Терпеть не могу впустую сотрясать воздух, хотя, безусловно, иногда без этого обойтись нельзя.
Вообще, я иногда думаю, что мне не нужны "как будто друзья", по большому счёту мне не нужны приятели или отношения на одну неделю. Бывает, что меня просто тошнит от всего этого...
Вероятно, я слишком серьёзен и занудлив для того, чтобы быть среднестатистическим человеком. Хотя, я и не считаю себя кем-то особенным. Пожалуй, я во многом довольно странный и закомплексованный, но суть от этого не меняется.
Большинство людей живёт и не задумывается - ведь так проще. Для них есть необходимость, ответственность и работа, есть отдых, развлечения и отрыв. Есть бесконечное число людей, с которыми они общаются, хотя многих из них они даже не помнят по именам. Люди изображают доброжелательность, веселье, искусственно поднимая настроение себе и окружающим. Бывает так, что возникшие впечатления всё-таки остаются. Но затем стираются из памяти так же быстро, как возникли. Бывает и так, что взрослым хочется побыть детьми. Но это быстро проходит, тем более, что окружающие, как правило, это не слишком одобряют.
И всё же задумываются о жизни многие. Однако каждый играет в свою игру и мало кому суждено приблизиться к цели бытия. Мало кто в жизни смог или ещё сможет почувствовать настоящую любовь. И мало кто способен по-настоящему творить. У многих есть человеческий талант, но талант "от Бога" дан лишь избранным.
Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так.
Его костер взовьется до небес.
Тот был умней, кто свой костер сберег - он обогреть других уже не мог,
Но без потерь дожил до теплых дней.
А ты был не прав, ты все спалил за час, и через час большой огонь угас,
Но в этот час стало всем теплей...
Опять-таки странно, но почему-то актуально звучит "Путь наверх"... Ярлыки: детство, жизнь, таланты
понедельник, 21 июля 2008 г.
Acer Aspire 4920G & Ubuntu Linux 8.04
Давно я собирался купить себе ноут, но не было ни денег, ни особых потребностей. Но вот, наконец, мне удалось насобирать достаточные средства чтобы позволить себе эту роскошь.
Выбирал я достаточно тщательно и по соотношению цена-начинка мне очень понравилиь буки от Acer. Однако, все мои знакомые (даже те, которые не только почти ничего не понимают в компах, но и не имеют собственного ноутбука) в один голос твердили "Acer - гавно!". Хотя, на просьбу подтвердить это какими-либо более конструктивными фактами люди несли полную околесицу. И я призадумался "а стоит ли им вообще верить". Почитал обзоры, порылся на iXBT и пришёл к выводу что не стоит.
При выборе немаловажным фактором для меня стал внешний вид. Ноуты от Dell мне не нравились по дизайну. Asus'ы с Toshiba'ми - слишком консервативны, да и стоят порядочно больше. А вот когда я увидел Acer 5920G - то сразу понял что это "оно". Прекрасный дизайн (Макбуки отдыхают), хорошая начинка и приемлемая цена. Ну и я долго не думая взял 14-дюймовый Aspire 4920G с процом T8300 Penryn.
И, на мой взгляд, я не прогадал, т.к. единственными более-менее конструктивными замечаниями со стороны моих знакомых были "неудобное расположение тачпада" и "убогие боковые кнопки", которые развеялись как только я начал набирать текст. Лично по мне и то и другое расположено именно там, где нужно - набирать текст не мешает, да и удобно в принципе вызывать браузер или почтовый клиент одной кнопкой.
Далее, поработав с предустановленной Windows Vista Home Premium я понял что это не моё (вообще на дух не переношу висту), хотя и выглядела она в принципе неплохо. Я решил поставить себе что-нибудь другое. Но ставить XP мне не хотелось по двум причинам:
1) я уже немного отвык от неё, т.к. последние 2 года работал в основном под Windows Server 2003
2) я знал что будут проблемы с драйверами, т.к. Microsoft сознательно проводит политику выпуска драйверов для последних девайсов только под висту.
Ну и я решился - всё равно давно собирался поставить себе Linux, поэтому зашёл на сайт Ubuntu (зная, что это один из самых user-friendly дистрибов), качнул образ и зарезал. Установка оказалась очень быстрой и гораздо более простой чем установка любой версии Windows, что сразу меня порадовало.
На протяжении всего этого процесса меня терзали сомнения, т.к. драйверов под линукс могло не оказаться тем более, что их нет под xp... Но мои сомнения начали улетучиваться с огромной скоростью, когда при первом же входе, у меня заработал встроенный wi-fi и появился инет. Дальше я не переставал удивляться. Драйверы для видеокарты нашлись сами собой - мне осталось лишь кликнуть на "установить". И работало всё: видео, звук, кардридер, вебкамера. А что ещё нужно для счастья?
Я понял, что Ubuntu - это именно то, что просто создано для моего нового ноутбука.
Ну а сравнивать Vista и Ubuntu я не хочу. Я не слишком привычно себя чувствую и там и там, но линукс мне в любом случае приятнее. Да и висте абсолютно нечем похвастаться, я уж не говорю про различные эффекты с окнами и рабочими столами, тут убунту лидирует без вопросов.
Единственное замечание - приходится привыкать к некоторым возможностям и софту. Но в принципе никаких особенных неудобств я не испытываю. Заменой QIP легко стал QutIM (хотя у меня всегда есть Jabber и мой любимый Gajim под рукой - но сейчас я их использую только для того, чтобы быть онлайн в Mail.ru агенте). Заменой WinAMP'у стал Audacious, офису - предустановленный Open Office. Ну а привычный мне Firefox, Thunderbird, Eclipse и многое другое являются кросс-платформенными, так что никаких проблем.
 Ярлыки: laptop, linux, notebook, ubuntu
Metallica в СКК - безумие на котором я был
Давно что-то ничего здесь не писал. Хотя, наобещал много, поэтому пора исправляться.
В прошедшую пятницу (18 июля) ходил на концерт Метлы в России (предыдущий был ровно год назад, и на него я не смог попасть, т.к. был на военных сборах).
Что ж, ругать организацию и в очередной раз обсирать СКК у меня желания нет, лучше опишу свои положительные впечатления.
Началось всё со 100 мл виски... :) и поехало... Нам очень повезло, что среди нас был один человек на машине, куда мы сразу же скинули все вещи.
Народищу собралось очень много, хотя, честно говоря, я ожидал увидеть ещё больше, памятуя тот факт, что в Москве в прошлом году собралось 65 тысяч. Но не слишком большое количество людей - это вовсе неплохо - давки нам и так хватило с лихвой. Внутри СКК мы ещё умудрились несколько раз покупать пиво (и каждый раз без очереди, - даже был спор "кто лучше умеет глазками моргать, чтобы пролезть без очереди" - оказалось я o_O). В ожидании героев дня мы немного послушали Sword и Down, не обращая, впрочем, на них особого внимания и сосредоточившись на том, чтобы пробраться поближе к фан-зоне. Народ, понятное дело, пропускать нас ни в коем случае не собирался, в некоторых случаях даже реагируя очень аггресивно. Но каким-то образом мы таки вылезли недалеко от ограждения, а потом и встали прямо рядом с ним, когда уже шёл концерт.
Сорок пять минут ожидания прошли быстро, и вот свет гаснет. Играет интро, а затем под восторженный рев на сцену выходят ОНИ. Звучит "Creeping Death", и вокруг начинается полное безумие... Сразу стало понятно, что это будет супершоу. Сет-лист полностью состоял из классики, музыканты выкладывались на двести процентов. Звук был отличный, правда, вокал иногда можно было бы сделать и погромче. Про исполнение песен можно ничего и не писать - оно было великолепным. Отыграв еще "For Whom The Bell Tolls" и "Ride The Lightning", Хэтфилд обратился к публике, сказал, что они долго ждали, когда, наконец, выступят в Петербурге, и теперь они очень рады оказаться здесь. Честно говоря, я не ожидал, что музыканты Металлики - такие симпатичные и приветливые ребята. Следующей песней была "Harvester Of Sorrow", а затем Джеймс взял акустическую гитару и заиграл до боли знакомый мотив. В воздух сразу поднялось множество зажигалок и мобильников, и все дружно стали подпевать "The Unforgiven". Затем Джеймс вновь заговорил с публикой и спросил, кто из присутствующих впервые на концерте Металлики. Громогласный рев. "Second Time?" - опять же. "Moscow?" - улыбается Хэтфилд. "Third Time?" - здесь отозвалось уже меньшее количество человек. Затем он объявил следующую песню - "Leper Messiah". После еще двух нетленок играют великолепную "Fade To Black", которая сразу же переходит в композицию, на которой Хэтфилду можно было бы даже не открывать рот. Давно не испытывал таких ощущений, как во время "Master Of Puppets" - ее дружно орали во всю глотку, после чего Джеймс сказал, что мы отлично поем. "Kill'em All? Kill'em All? Kill'em All??!!" - кричит Хэтфилд, после чего играет "Whiplash" - всего с "Kill'em All" за концерт сыграли целых четыре композиции. Затем еще одна великая баллада для хорового исполнения (сами знаете, какая). А после "Sad But True" свет гаснет, и публику оглушают мощные взрывы пиротехники, и под восторженный рев начинают играть "One". Завершается основная часть концерта традиционной "Enter Sandman". "Thank you, good night" - и музыканты уходят со сцены, конечно же, для того, чтобы вскоре снова вернуться. На бис был очень приятный для меня сюрприз - песня "Motorbreath". Музыканты вроде бы опять собираются уходить, но потом Хэтфилд несколько раз спрашивает: "You want more?" Получив полное одобрение, он кричит: "You don't want more - you need more! Promise me to sing loud!" И группа играет классическую "Seek And Destroy", под которую все так же выкладываются и орут что есть мочи, сознавая что эта песня - последняя. После этого они прощаются уже по-настоящему. Разбрасывание медиаторов и полотенец, затем музыканты по очереди подходят к микрофону. Хэтфилд в очередной раз поблагодарил публику, Хэммет произнес что-то восторженно-нецензурное, Трухильо был очень лаконичен ("Уааааа!!! Уаааа!!!"), а Ульрих сказал о скором выходе нового альбома, грядущем новом туре в его поддержку и заявил, что в следующий раз увидимся через год. Год назад, насколько я знаю, он сказал то же самое в Москве, и, можно сказать, свое обещание сдержал. Что ж, будем надеяться, что в следующий раз они приедут и в Москву, и в Питер.
Что можно еще сказать? Праздник удался на сто процентов! Металлика подтвердила свой статус, что бы о них не говорили, они все равно остаются величайшей металлической группой. Ребята, это было очень круто, ждем вас снова!
(с) by Cluster_
Из СКК мы вышли насквозь мокрые, будто окунулись в воду прямо в одежде. Внутри была настоящая парилка даже учитывая то, что попрыгать почти не удалось, поскольку нас полностью размазали по ограждению перед фан-зоной. В ушах, понятное дело, стоял звон и качество слуховых ощущений заметно ухудшилось на пару дней :). Хотя, сказать что на этот раз в СКК был плохой звук я не могу. Звук был достаточный чтобы смочь различить все песни и слова Хэтфилда. А просматривая видео с концерта я удивился, мне показалось что песни звучат почти как студийные :). В общем, это неважно, главное что я давно мечтал попасть на концерт Метлы, и я был на нём! Я счастлив!
Сет-лист:
- Intro
- Creeping Death
- For Whom the Bell Tolls
- Ride the Lightning
- Harvester of Sorrow
- The Unforgiven
- Leper Messiah
- ...And Justice for All
- No Remorse
- Fade to Black
- Master of Puppets
- Whiplash
- Nothing Else Matters
- Sad but True
- One
- Enter Sandman
Бис
- Last Caress
- Motorbreath
- Seek and Destroy
Ярлыки: концерт, скк, concert, metallica, music
|
 |